中国南海网
English
首页 新闻动态

落实《南海各方行为宣言》第22次联合工作组会氛围融洽、友好

新华社2017年09月15日字体: 打印

新华社北京9月1日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹9月1日在例行记者会上说,落实《南海各方行为宣言》第22次联合工作组会8月30日在菲律宾举行,会议氛围融洽、友好,将为下步“南海行为准则”案文磋商开好头、起好步。

有记者问:近日,落实《南海各方行为宣言》第二十二次联合工作组会在菲律宾举行,请问会议情况如何?

华春莹说,8月30日,中国与东盟国家在菲律宾马尼拉举行了落实《南海各方行为宣言》第22次联合工作组会。此次会议旨在落实王毅部长近日在中国-东盟外长会上提出的“南海行为准则”磋商“三步走”设想中的第二步,会议氛围融洽、友好。各方围绕落实《宣言》、“准则”磋商和海上务实合作等议题,坦诚深入地交换了意见,明确了下步“准则”磋商的原则、路径、方式和工作机制等问题,形成了相应共识文件。这将为下步“准则”案文磋商开好头、起好步。会前,各方专家和学者还背靠背举办了专门研讨会,聚焦海上务实合作问题并取得广泛共识。


分享

图片视频 南海纪实